Рассказываем, как выбрать качественные сливки и сохранить их пользу
Этот молочный продукт получают из цельного молока в результате сепарирования.
Как выбрать качественные сливки и сохранить их пользу – в нашей статье.
Этот молочный продукт получают из цельного молока в результате сепарирования. Сливки делятся на следующие категории: питьевые и высокожирные. Температурная обработка делит их на пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные.
Питьевые сливки всегда упакованы в потребительскую тару (такое требование установлено молочным регламентом ко всем молочным продуктам, где есть слово «питьевой»).
Важно! Независимо от жирности сливок, в составе не должно быть растительных жиров – запрещено ГОСТ 31451-2013.
В отличие от молока, в питьевых сливках, изготовленных по ГОСТ 31451, допускается использование для нормализации сухого молока. Но этот вариант технологии в производстве нечастый, используется в основном в районах дальнего Севера, где производится восстановленное молоко и, соответственно, восстановленные сливки.
Сливки предпочтительнее покупать в непрозрачной упаковке, так как молочный жир – основной компонент сливок – на свету окисляется, то есть продукт быстрее портится.
Невскрытые пастеризованные сливки хранятся при температуре 4±2 градуса до 14 дней. После того как откроете пастеризованные сливки, желательно их выпить за 1–2 дня.
Ультрапастеризованные и стерилизованные – при комнатной температуре до 6 месяцев. После вскрытия упаковки их желательно употребить в течение 3–4 дней.
Текст: Лера Андреева
Последние новости

Поздравление главы Октябрьского района Сергея Заплатина с Днем работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Полицейские Югры присоединились к всероссийской акции «С нами Победа»
сегодня, 13:45 18 - В рамках акции о своем дедушке рассказал артист культурного Центра УМВД России по Югре Денис Щербаков - Мой дед Щербаков Владимир Иванович ушел на фронт в 1941 году, на тот момент ему было 21,
Югорчанка представила свои работы на выставке «Арт Россия»
сегодня, 18:02 21 - - Светлана Миляева, талантливая художница из Лангепаса, представляет своё творчество на масштабной выставке современного искусства «Арт Россия», проходящей в Гостином Дворе.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией