Приятного аппетита! Работает родительский контроль

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора. Как накрыты столы в школьных столовых, свеж ли горячий завтрак, входят ли в него фрукты, верный ли у порций вес – всё на контроле у родителей.

Автор:  Гуля Бессонова. Фото автора. Как накрыты столы в школьных столовых, свеж ли горячий завтрак, входят ли в него фрукты, верный ли у порций вес – всё на контроле у родителей. На этот раз с «Родительским контролем» в столовой школы №18 побывала и «Варта».

Нашему появлению никто не удивился. Родительский контроль в столовой школы – привычное дело.

– Родители приходят с проверкой один раз в две недели. Сформирован постоянный состав контролёров. Но любой родитель может по желанию войти в такую группу, – рассказывает директор школы №18 Алексей Калиновский. – Стараемся учитывать замечания родителей и пожелания старшеклассников, передаём их организатору питания.

В столовой школы №18 каждый день 240 учеников начальный школы получают обязательный бесплатный горячий завтрак. Школьники льготной категории – а таких здесь 248 человек – ещё и обед. Кроме того, семь учеников школы, у которых диагностирован сахарный диабет и пищевые аллергии, питаются по особому, специально для них составленному меню.

Звенит звонок с первого урока, тут же у дверей столовой один за другим появляются начальные классы. «Моем ручки!» – напоминают классные руководители. Дети входят в столовую и сразу смотрят, что там на тарелках. А там творожная запеканка, мандарин, булочка и напиток из сухофруктов. Повара постарались, чтоб растущие организмы учеников получили достаточно белка, углеводов и витаминов.

Запеканку мальчишки и девчонки уплетают с удовольствием. Они успели по ней соскучиться. В школе действует система цикличного меню. Это значит, что в течение десяти дней блюда не повторяются и не приедаются. Обязательно на столе есть свежие фрукты – яблоки, груши, мандарины, апельсины.

Матвей Леухин из 4 «А» с завтраком справился быстрее всех за своим столом, не оставив на тарелке ни крошки.

– Очень вкусная сегодня запеканка! – говорит он. – Вообще мне нравятся все блюда, кроме супов. Больше всего люблю школьные котлеты и пельмени.

Мамы из «Родительского контроля» тоже отведали школьные блюда. Им предложили рис с овощами, картофель по-деревенски, сырники, курник и напиток из сухофруктов. Всё это будет на столах у учеников, которые придут трапезничать на другой перемене. У Татьяны Александровны Тимочкиной дети учатся в 4-м и 9-м классах школы №18.

– Столовая уютная, столы накрыты аккуратно, блюда выглядят аппетитно и на вкус очень даже неплохи, – оценила она. – Понятно, что в первую очередь повара думают о том, чтоб школьный завтрак был полезным, сбалансированным, поэтому детям может казаться что-то недостаточно солёным или сладким. Но мне нравится, что о наших детях, заботятся и формируют у них здоровые привычки.

Кстати, каждый день на сайте школы родители могут видеть, чем питался их ребёнок на завтрак и обед: процесс накрывания столов, вся организация питания – на ярких фотографиях.

Последние новости

Поздравление главы Октябрьского района Сергея Заплатина с Днем работников следственных органов МВД России

Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!

Полицейские Югры присоединились к всероссийской акции «С нами Победа»

сегодня, 13:45 18 - В рамках акции о своем дедушке рассказал артист культурного Центра УМВД России по Югре Денис Щербаков - Мой дед Щербаков Владимир Иванович ушел на фронт в 1941 году, на тот момент ему было 21,

Югорчанка представила свои работы на выставке «Арт Россия»

сегодня, 18:02 21 - - Светлана Миляева, талантливая художница из Лангепаса, представляет своё творчество на масштабной выставке современного искусства «Арт Россия», проходящей в Гостином Дворе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Горно-Алтайске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *