Школьные столовые Сургута перешли на зимнее меню
Качественное школьное питание – один из факторов академических успехов Все продукты, поступающие в образовательные учреждения, проходят контроль и необходимые исследования.
Качественное школьное питание – один из факторов академических успехов
Все продукты, поступающие в образовательные учреждения, проходят контроль и необходимые исследования. Недавно столовые школ, лицеев и гимназий перешли на зимнее меню. Будут ли в последнюю учебную неделю года радовать детей традиционными новогодними блюдами, например, оливье?
Школьные столовые Сургута перешли на зимнее меню. Комбинат питания меняет рацион детей с расчетом потребностей юного организма. Например, осенью в блюдах присутствовали свежие овощи и зелень. Сейчас, когда выпал снег, на столы стали добавлять больше фруктов. Вместе с тем ожидать, что в преддверии Нового года в столовой появятся традиционные праздничные блюда, например, оливье или сельдь под шубой, не стоит. Однако некоторые атрибуты зимнего меню все-таки будут радовать детей.
«Мандарины, апельсины, то есть зимние фрукты включаются в меню в обязательном порядке, естественно, к детям, родительским комитетам мы, естественно, прислушиваемся. И мы это можем включать, но в связи с последними ковидными мероприятиями, естественно, это очень так проблематично» , – рассказала начальник производственного отдела Комбината школьного питания Вера Сафукова .
Ученики младших классов Сургутской технологической школы рассказали нашей съемочной группе, что едой в столовой вполне довольны. Зачастую ждут перемены, чтобы скорее пообедать любимыми блюдами.
«Мне очень нравится наша столовая, тут все свежеприготовленное. Мои любимые блюда – это борщ, картофельное пюре и мясо» , – поделилась третьеклассница Милана.
Качественное питание – один из факторов хорошей успеваемости учеников. Так считают в Сургутской технологической школе. Отметим, что столовая этого образовательного учреждения в 21 году получила звание лучшей в Югре. В конкурсе оценивали оборудование, профессионализм поваров и отзывы учеников. К слову, нравится ли питание детям, мониторят ежедневно.
«Наше образовательное учреждение рассматривает организацию горячего питания как неотделимую часть образовательного процесса. Мы постоянно получаем обратную связь от обучающихся, нравится им или не нравится им организация питания в нашем образовательном учреждении. Сейчас вы видите один из способов получения обратной связи. После того как дети поели, они могут проголосовать, понравилась им еда или не понравилась. У нас здесь двое весов, черные фишки мы кладем, если не понравилось, белые фишечки дети кладут, если им еда понравилась», – отметил заместитель директора Сургутской технологической школы по учебно-воспитательной работе Георгий Вешапидзе .
Особое меню предусмотрено для детей с аллергией или другими особенностями здоровья. Например, для учеников с диабетом. Чтобы изменить рацион своего ребенка под определенные потребности, родителю необходимо подойти к классному руководителю и обсудить нюансы. Руководство школ и технологи Комбината школьного питания всегда идут навстречу.
Мария АлексееваПоследние новости

Поздравление главы Октябрьского района Сергея Заплатина с Днем работников следственных органов МВД России
Уважаемые работники и ветераны следственных органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника следственных органов МВД Российской Федерации!
Полицейские Югры присоединились к всероссийской акции «С нами Победа»
сегодня, 13:45 18 - В рамках акции о своем дедушке рассказал артист культурного Центра УМВД России по Югре Денис Щербаков - Мой дед Щербаков Владимир Иванович ушел на фронт в 1941 году, на тот момент ему было 21,
Югорчанка представила свои работы на выставке «Арт Россия»
сегодня, 18:02 21 - - Светлана Миляева, талантливая художница из Лангепаса, представляет своё творчество на масштабной выставке современного искусства «Арт Россия», проходящей в Гостином Дворе.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку